Conflavoro PMI Reggio Emilia assiste gli imprenditori nel delicato processo di messa a norma della propria azienda in materia di igiene, salute e sicurezza sul lavoro con particolare riferimento al D. lgs 81.2008 e sm.i.

I nostri servizi

Igiene, Salute e Sicurezza sul Lavoro

  • Check up iniziale
  • Sopralluoghi di verifica dei locali e delle attività alle normative vigenti
  • Individuazione dei fattori di rischio (rilevazione rumore, vibrazioni, polveri, movimentazione carichi ecc…) e relativa elaborazione documentale (DVR – DUVRI)
  • Rischio elettrico (verifica impianti messa a terra)
  • Igiene degli alimenti (HACCP)
  • Redazione piano operativo di sicurezza
  • Redazione piani di emergenza
  • Consulenza per richieste certificato prevenzione incendi (CPI) ai V.V.F e pratiche complementari e accessorie per verifiche e certificazioni CPI e pratiche di rinnovo
  • Assistenza su prescrizioni e organi di vigilanza
  • Servizio di prevenzione e protezione esterni (RSPP)
  • Audit periodici
  • Formazione

Ambiente

  • Valutazione degli impianti ambientali alle normative vigenti
  • Pratiche ed autorizzazioni per emissioni in atmosfera
  • Pratiche ed autorizzazioni per scarichi idrici
  • Iscrizione albo gestori ambientali
  • Gestione del registro carico/scarico rifiuti, redazione e invio MUD
  • Gestione del registro delle emissioni e contatti con i laboratori di analisi

Medicina del lavoro

  • Incarico di Medico Competente Aziendale
  • Redazione del piano sanitario
  • Adozione delle cartelle sanitarie di rischio
  • Sopralluoghi periodici in azienda
  • Visita medica preventiva e periodica
  • Certificati di idoneità sanitaria alla mansione
  • Esami audiometrici
  • Esami spirometrici
  • Esami tossicologici
  • Screening visivo per videoterminalisti

Formazione in aula – in sede – on line

  • Corso per Responsabile del servizio di Prevenzione e Protezione
  • Corso per Addetto antincendio basso – medio – alto rischio
  • Corso per Addetto primo soccorso gruppo A – B – C
  • Corso per Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza
  • Formazione generale e specifica rischio basso, medio
  • Formazione rischio elettrico (PES- PAV-PEI)
  • Formazione utilizzo attrezzature (muletti, carrelli elevatori, macchine movimento terra, trattori, gru, piattaforme mobili ecc…)
  • Formazione alimentaristi livello rischio 1 e 2 (alimentaristi, fornai, baristi, addetti alla vendita, addetti alle mense, cuochi, gelatai, salumieri, operatori di gastronomia, addetti alle macellerie/pescherie, addetti alla lavorazione del latte, uova, pasta fresca ecc…).

Open chat